アプリで広告非表示を体験しよう

♪ポークステーキ♡簡単きのこソースがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
パサつきがちなとんかつ肉はひとくふうで小麦粉無しでもジューシーな焼き上がり。香りと風味豊かなきのこソースで満足の一皿に♪

※総塩分量約0.2g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とんかつ肉
2枚
☆チューブにんにく
2cm
☆オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
適宜
きのこソース
2食分
※ 1290034869
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トレーに☆を入れて混ぜ、とんかつ肉の脂と筋の部分に包丁を入れて☆塗り込み、1時間~半日冷蔵庫で寝かせる。

    ※ラップなしでOKです♪
  2. 2
    中火で熱したフライパンに1の肉を入れ、塩,こしょうをして両面を焼き、中まで火を通したら火を止めて皿に移す。

    ※我が家は塩、こしょう無しです♪
  3. 3
    2のフライパンできのこソースを作る。

    ※フライパンに残った肉汁も捨てずに使って下さい♪
  4. 4
    3のきのこソースをとんかつ肉にかけたら完成です♪
  5. 5
    きのこソースのレシピです。
    ●ID:1290034869♪肉も魚も美味くなる♡簡単バターきのこソース♪

おいしくなるコツ

いつもは肉を叩いて下ごしらえをするのですが、今回し忘れてもいつも通り柔らかく焼き上がったので『作り方』でも省略しました♪

きっかけ

特売のとんかつ肉を美味しく食べたくてきのこソースを試してみました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
ステーキその他のソース簡単豚肉料理豚ロース厚切りトンテキ
関連キーワード
ポークステーキ 豚ステーキ きのこソース 減塩レシピ
料理名
ポークステーキ♡簡単きのこソースがけ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/08 20:19
お肉が柔らかく、きのこソースもおいしかったです。
hannah212
レポートありがとうございます♪ 気に入っていただけて嬉しいです♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする