材料(4~5人分)
- 合挽き肉
- 350g
- キャベツ、冷凍コーン
- 各100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ、中濃ソース
- 各お玉1/2杯
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 半熟目玉焼き
- 4~5個
- ご飯
- 4~5人分
- ミニトマト
- 8個
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを弱火で熱して、挽き肉を炒める。
塩・こしょうを振って、色が変わったらみじん切りにした玉ねぎを加え炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら、コーンとみじん切りにしたキャベツを加えて中火で炒める。
火が通ったら弱火に戻してチーズ、ケチャップ、ソースを加え混ぜる。
しばらく煮立てる。
-
- 3
- お皿にご飯を盛って、②をかけて目玉焼きを乗せる。
トマトを添える。
おいしくなるコツ
お好みでパセリをかけてください。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません