魚肉ソーセージのピリ辛ライ麦トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦パン
- 1切れ
- 魚肉ソーセージ
- 7/1本
- タマネギ
- 8/1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- ひとふり
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★キムチの素
- 小さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ4/1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージ、タマネギを薄くスライスする。
-
- 2
- ★をよく混ぜてライ麦パンに塗る。
-
- 3
- 2に魚肉ソーセージ、タマネギを置き、ピザ用チーズを乗せる。
-
- 4
- グリルに入れて焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- お皿に盛り付け乾燥パセリを振る。
おいしくなるコツ
キムチの素、コチュジャンでピリ辛ソースに。
きっかけ
ライ麦パンを美味しく食べたくて。