材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 細粒コンソメ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 人参
- 半分
- カブ
- 3個
- 白菜
- 4枚
- 冷凍コーン
- 半カップ
- えのき
- 1パック
- ハム
- 4枚
- 水菜
- 1束
作り方
-
- 1
- 人参とかぶは薄切り、水菜と白菜はざく切り、ハムは短冊切りにする。えのきは石づきを取り、半分に切り、ほぐす。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメを入れ、1を入れて煮る。
-
- 3
- 冷凍コーンはそのまま2に入れる。
-
- 4
- 火がとおったら、塩こしょうを振り、味をととのえて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません