アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダとシーフードミックスでスンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ダシダとシーフードミックスで美味しいスンドゥブチゲ!

材料(1人分)

豆腐
1パック
シーフードミックス
大さじ3
お湯
300cc
ダシダ
大さじ1
キムチ
大さじ2
粉唐辛子
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
1個
刻みネギ
大さじ1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にシーフードミックスを入れて粉唐辛子、料理酒を加えて混ぜ合わせ電子レンジで解凍する。
  2. 2
    鍋にお湯、ダシダと1、キムチ、コチュジャンを入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、豆腐を崩して入れて10分ほど煮る。
  4. 4
    卵を割り入れ固まってきたら火を止める。
  5. 5
    刻みネギを乗せる。

おいしくなるコツ

シーフードミックスで海鮮風味を出します。エビ、イカ、貝類が入っているとチゲにあいます。けっこう辛めなのでコチュジャンはお好みで。

きっかけ

辛いもので温まりついでにスタミナをつけたくて作りました。スンドゥブはダシダ入れると美味しいと聞きダシダを使いました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
スンドゥブキムチ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする