大根ときゅうりの生姜ポン酢漬け レシピ・作り方

大根ときゅうりの生姜ポン酢漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
簡単な浅漬けです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を耐熱容器に入れて混ぜる。
    500wレンジで1分温める。
  2. 2 大根ときゅうりを食べやすく切って、ポリ袋に入れる。
    塩を加えて揉んでから①を加えてよく揉む。
    封をして冷蔵庫に入れる。
    1時間ほど経ったら再度揉んで、また1時間ほど冷蔵庫に入れる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290034538
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)きゅうり大根
関連キーワード
簡単 時短 節約 美味しい
料理名
浅漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/01/24 00:32
    大根ときゅうりの生姜ポン酢漬け
    生姜ポン酢が大人味でおいしいお漬け物ですね♪あしたの朝もいただきまーす^^
  • 梨花*
    梨花*
    2021/01/21 16:15
    大根ときゅうりの生姜ポン酢漬け
    きゅうりがお安かったので作ってみました☆簡単、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る