大根ときゅうりの生姜ポン酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★を耐熱容器に入れて混ぜる。
500wレンジで1分温める。 -
2
大根ときゅうりを食べやすく切って、ポリ袋に入れる。
塩を加えて揉んでから①を加えてよく揉む。
封をして冷蔵庫に入れる。
1時間ほど経ったら再度揉んで、また1時間ほど冷蔵庫に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)