アプリで広告非表示を体験しよう

ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
冬は旬のブリと大根で温まります

材料(2人分)

ブリ切り身
5切れ
大根
1/2本
50ml
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは食べやすい大きさに切り、お湯をさっとかけておく。
    大根は皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りする。
  2. 2
    大根がつかるくらいまで水をいれ沸騰させる。調味料を入れて10分ほど煮る。
  3. 3
    ブリを加えて、5分ほど煮たら完成。

きっかけ

健康のための魚摂取量アップに作ってみた

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする