源氏パイでサクサク♪練乳チョコクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート(ブラック) 50グラム
- 源氏パイ 4枚
- ●練乳 小さじ1、5
- ●牛乳 大さじ1
- きな粉 お好みで
- アーモンドスライス 小さじ1/2
作り方
- 1 チョコレートを細かく刻んで600ワットのレンジで1分ほど温めます。
- 2 チョコレートが溶けたら1に●を入れしっかり混ぜます。
- 3 源氏パイに1、2を混ぜた物を塗ります。
- 4 アーモンドスライスを乗せお好みできな粉をかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません