♪残ったら冷凍で♡酒粕の保存法♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
あると便利だけどそんなには出番のない酒粕。残った分は冷凍OK。いつでも使えて便利です♪
みんながつくった数 2

材料(-人分)

酒粕(板粕)
1パック

作り方

  1. 1
    我が家は板状の酒粕を使っています。
  2. 2
    開封して必要な分を取り出したら元の袋のまま空気を抜いて小さく畳んだらこのまま冷凍出来ます。
  3. 3
    更に保存袋に入れてもOKです。
  4. 4
    ほんの2~3分室温におけばすぐに柔らかくなります。必要な分をちぎって取り出し、残りは同じ手順で冷凍して下さい。

    ※1年を目安に使い切って下さい。

きっかけ

1度に使い切れないので冷凍してみました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
酒粕料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
酒粕 酒粕冷凍 酒粕保存 保存
料理名
残ったら冷凍で♡酒粕の保存法

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 18:14
保存しまーす☆*°
ままこ*
はーい(∩´∀`)∩ レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする