♪にんにく味噌で美味い♡厚揚げ目玉ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 卵
- 2個
- ☆赤味噌
- 小さじ1/2~1
- ☆チューブにんにく
- 1cm
- ※☆は豆鼓醬で代用可
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを半分厚さに切って計4枚にし、薄く油を引き中火で熱したフライパンに並べる。
※2枚で1セットです。2枚はぴったりくっつけて並べて下さい♪
-
- 2
-
- ☆を混ぜて厚揚げの表面に塗り、卵を割ってのせる。
-
- 3
-
- 蓋をして弱火にし、卵が好みの加減に固まるまで蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- ヘラなどで2つに分け、皿に盛り付けたら完成です♪
-
- 5
-
- ※蓋が無いので陶器のお皿で代用しました。
同じ様にする場合は必ず安全性を確認してからにして下さい。
きっかけ
厚揚げを生地代わりに使って何か作れないかと思い目玉焼きの土台にしてみることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量0.3~0.5g