甘塩玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油以外の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
-
2
玉子焼き用のフライパンに油を中火で熱し広げる。
卵液の半量を流し広げる。
菜箸で軽く混ぜて、半熟になったらくるくる巻く。 - 3 残りの卵液を流し込んで、焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
おくやマん2021/12/17 21:54ふわふわ美味しくできました♪
ありがとうございました
( ꈍᴗꈍ) -
Narupan2021/03/21 21:00美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(*˘︶˘*).。*♡ -
makicchi**2021/02/13 19:29Nicoさんこんばんは☆
お弁当用にレシピ参考にさせて頂きました♪
ほんのり甘くて美味しかったです(◍•ᴗ•◍) -
粒餡2021/02/11 07:53マヨネーズで美味しくなるんですね。ありがとうございました。お弁当にも使えそうです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)