材料(2人分)
- 豚こま肉
- 230g
- 大根
- 1/2本
- ポン酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに大根をおろしておく。
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒め途中でニンニクチューブを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ってきたら玉ねぎも入れて炒める。
-
- 3
-
- 大根おろしに醤油をかけて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ポン酢と大根おろしを入れて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
大根おろしとポン酢を合わせてさっぱり食べたいと思い作ってみました。