アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の大根おろしポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
大根おろしとポン酢でさっぱりいただけます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
230g
大根
1/2本
ポン酢
大さじ3
醤油
大さじ2
玉ねぎ
1個
ニンニクチューブ
2センチ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに大根をおろしておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒め途中でニンニクチューブを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肉に火が通ってきたら玉ねぎも入れて炒める。
  3. 3
    大根おろしに醤油をかけて混ぜ合わせる
  4. 4
    ポン酢と大根おろしを入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

大根おろしとポン酢を合わせてさっぱり食べたいと思い作ってみました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
ポン酢豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/05 12:12
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする