とろろと塩とろの簡単どんぶり♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
簡単どんぶり

材料(1人分)

ご飯
ひとり分
長いも
3〜5cm
鮭とろ
30g
焼き海苔
1/4枚
練りわさび
適量
しょうゆ
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    器にご飯を入れすりおろした長いもをのせる。
    真ん中に鮭とろをのせる。
  2. 2
    トースターで焼き海苔を10〜20秒焼き、ちぎりながらのせる。
  3. 3
    わさびをのせ、しょうをかける。

きっかけ

いただき物のお米、長芋、鮭とろで作ってみました^ ^

公開日:2021/01/06

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カテゴリ
その他のどんぶり生鮭長芋

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