♪疲れたお腹に♡なめこ入りお粥の白だしとろろがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とろろ
- 2人分
- ※1290034189
- ■お粥■
- 米
- 0.5合
- 水
- 適量
- 生なめこ
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 研いだ米となめこを炊飯器の内釜に入れ、『お粥』の目盛りまで水を入れ、ゴマ油を入れ、炊く。
-
- 2
-
- とろろを用意する。
●ID:1290034189
♪溶き卵と白だしで♡長芋のとろろ♪
-
- 3
-
- 炊き上がったら下からすくうようにしてよく混ぜ、器によそってとろろをかけたら完成です♪
-
- 4
-
- お粥ととろろをしっかり混ぜて食べるのがおすすめです♪
-
- 5
- 白粥でも美味しいです♪
きっかけ
ご飯にかけるのが定番ですが同じ食感のお粥と混ぜても美味しそうだなと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量1.0g~