♪疲れたお腹に♡なめこ入りお粥の白だしとろろがけ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
なめこ入りのお粥に長芋のとろろをかけました。とろっとろがたまりません。疲れたお腹に優しく、身体も心も温まります♪

※総塩分量1.0g~

材料(2人分)

とろろ
2人分
※1290034189
■お粥■
0.5合
適量
生なめこ
1パック
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    研いだ米となめこを炊飯器の内釜に入れ、『お粥』の目盛りまで水を入れ、ゴマ油を入れ、炊く。
  2. 2
    とろろを用意する。

    ●ID:1290034189
    ♪溶き卵と白だしで♡長芋のとろろ♪
  3. 3
    炊き上がったら下からすくうようにしてよく混ぜ、器によそってとろろをかけたら完成です♪
  4. 4
    お粥ととろろをしっかり混ぜて食べるのがおすすめです♪
  5. 5
    白粥でも美味しいです♪

きっかけ

ご飯にかけるのが定番ですが同じ食感のお粥と混ぜても美味しそうだなと思い。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
おかゆなめこ長芋とろろ・麦とろご飯
関連キーワード
お粥 長芋とろろ とろろご飯 なめこ
料理名
疲れたお腹に♡なめこ入りお粥の白だしとろろがけ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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