♪疲れたお腹に♡なめこ入りお粥の白だしとろろがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 研いだ米となめこを炊飯器の内釜に入れ、『お粥』の目盛りまで水を入れ、ゴマ油を入れ、炊く。
-
2
とろろを用意する。
●ID:1290034189
♪溶き卵と白だしで♡長芋のとろろ♪ - 3 炊き上がったら下からすくうようにしてよく混ぜ、器によそってとろろをかけたら完成です♪
- 4 お粥ととろろをしっかり混ぜて食べるのがおすすめです♪
- 5 白粥でも美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量1.0g~