バレンタインに♡牡蠣とブロッコリーのトマトソース焼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆牡蠣は洗って汚れを取る。
◆モツァレラチーズは2~3cm角に切る。
-
- 2
- フライパンに☆を入れて馴染ませ、中火で牡蠣の両面をさっと(約30秒づつ)焼く。
-
- 3
-
- 耐熱容器にオリーブオイルを薄く塗り、牡蠣とモツァレラチーズを交互に並べる。
※フライパンに残ったスープはとっておいて下さい♪
-
- 4
-
- トマトソースを作る。
●ID:1290030704
♪冷凍トマトで♡基本のトマトソース♪
※3のスープを足して約200mlにして下さい♪
-
- 5
- ブロッコリーを小房に分けて鍋に入れ、被るくらいの水を入れて強火にかけ、沸騰したらザルに空けて水気を切る。
-
- 6
-
- 3に4のトマトソースをかけ、ブロッコリーを見栄え良くのせ、オーブントースター220°で8~12分焼いたら完成です♪
-
- 7
-
- アレンジレシピです。
●ID:1290034405
バレンタインにポカポカ♡牡蠣とトマトソースの洋風鍋
ちょっと変えて鍋にしました♪
-
- 8
-
- アレンジレシピです。
●ID:1290034256
牡蠣とブロッコリーのトマトソーススパゲティ
ちょっと変えてパスタソースにしました♪
きっかけ
牡蠣が特売だったので。どう調理するか考えていてなんとなく思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません