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バレンタインに♡牡蠣とブロッコリーのトマトソース焼 レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
牡蠣とブロッコリーにトマトソースをかけてオーブンで焼きました。モツァレラ入りで味まろやか。お皿に残る濃厚でと旨味たっぷりのスープは飲み干したいほどに美味♪

材料(2人分)

牡蠣
1パック(10~12粒)
ブロッコリー
ひとつかみ
モツァレラチーズ
1パック
☆チューブにんにく
2~3cm
☆オリーブオイル
大さじ1
トマトソース(市販品でも)
約200ml
※1290030704
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    ◆牡蠣は洗って汚れを取る。

    ◆モツァレラチーズは2~3cm角に切る。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて馴染ませ、中火で牡蠣の両面をさっと(約30秒づつ)焼く。
  3. 3
    耐熱容器にオリーブオイルを薄く塗り、牡蠣とモツァレラチーズを交互に並べる。

    ※フライパンに残ったスープはとっておいて下さい♪
  4. 4
    トマトソースを作る。

    ●ID:1290030704
    ♪冷凍トマトで♡基本のトマトソース♪

    ※3のスープを足して約200mlにして下さい♪
  5. 5
    ブロッコリーを小房に分けて鍋に入れ、被るくらいの水を入れて強火にかけ、沸騰したらザルに空けて水気を切る。
  6. 6
    3に4のトマトソースをかけ、ブロッコリーを見栄え良くのせ、オーブントースター220°で8~12分焼いたら完成です♪
  7. 7
    アレンジレシピです。
    ●ID:1290034405
    バレンタインにポカポカ♡牡蠣とトマトソースの洋風鍋

    ちょっと変えて鍋にしました♪
  8. 8
    アレンジレシピです。
    ●ID:1290034256
    牡蠣とブロッコリーのトマトソーススパゲティ

    ちょっと変えてパスタソースにしました♪

きっかけ

牡蠣が特売だったので。どう調理するか考えていてなんとなく思いつきました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のグラタントマトソースモッツァレラチーズブロッコリー牡蠣
関連キーワード
牡蠣 トマトソース ブロッコリー 減塩レシピ
料理名
トマトソースで♡牡蠣とモツァレラの簡単オーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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