紫芋トースト レシピ・作り方

紫芋トースト
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 小さじ1
  • 紫芋 1/4本
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 紫芋はよく洗いレンジで柔らかくなるまで加熱する。
    あら熱がとれたら皮を剥き、潰す。
    はちみつを加えてよく混ぜる。
  2. 2 食パンにバターを塗り、1を塗り、お好みの焼き加減でトーストする。

きっかけ

紫芋はあまり甘くないので美味しく食べる方法を考えました。

  • レシピID:1290034182
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいも
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る