材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 350g
- 白菜
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- ★油、おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- ☆粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆プチッと鍋の素(寄せ鍋味)
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
香りが出たら、ひき肉を炒める。
-
- 2
- ひき肉の色が変わったら、細かく切ったにんじんを加えて中火にする。
しんなりしたら、細かく切った白菜を加え炒める。
-
- 3
- ☆を加え混ぜる。
火が通ったら、火を止めてごま油を加え混ぜる。
ご飯にかける。