HMとレンジで♪ココアきな粉蒸しパン レシピ・作り方
![HMとレンジで♪ココアきな粉蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0696dc7af3969ac8113cc45f26746b67889e63d7.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 溶き卵 2個分
- 牛乳 100ml
- 砂糖、ココア、きな粉 各大さじ1
- 粉ミルク(無くても 可) 大さじ2
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
材料を表記順に加え混ぜる。
型に流して、トントン打ち付けて平らにならす。 - 2 ラップして500wレンジで6分半温める。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
妊婦さんや、授乳ママさんにもオススメです♪ シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 切り分ける時は、包丁を水で濡らすと切りやすいです♪
- レシピID:1290033995
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2022/04/21 18:39ココアときな粉を同時に使ったのは初めてです♪
栄養満点でいいアイデアですね♡
ありがとうございます(*´꒳`*)