アプリで広告非表示を体験しよう

定食風豚こま肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
千切りキャベツを添えて定食風にしました

材料(2人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
中1個
キャベツ
1/4個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
生姜チューブ
5センチ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、酒、生姜チューブをボールに入れて混ぜ合わせ、豚こま肉を漬け10分ほど置く。
    玉ねぎは薄切りに、キャベツは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、豚こま肉を炒める。
    漬け汁は取っておく。
  3. 3
    玉ねぎも加えて炒める。
  4. 4
    火が通ったら、残しておいた漬け汁を絡ませる。
    器に盛り、千切りキャベツを添えて完成。

きっかけ

定食風にがっつり食べたくて作りました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする