材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 中1個
- キャベツ
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 5センチ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 醤油、みりん、酒、生姜チューブをボールに入れて混ぜ合わせ、豚こま肉を漬け10分ほど置く。
玉ねぎは薄切りに、キャベツは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて、豚こま肉を炒める。
漬け汁は取っておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎも加えて炒める。
-
- 4
-
- 火が通ったら、残しておいた漬け汁を絡ませる。
器に盛り、千切りキャベツを添えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません