♪旨味たっぷり♡丸ごとツナ缶とピーマンのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
千切りピーマンとツナを丸ごと使ったパスタです。オリーブオイルとニンニクで風味付けし、あとは素材の旨味だけ♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

スパゲティ
160~200g
ツナ缶
1缶
ピーマン(細切り)
2個
チューブにんにく
5cm
オリーブオイル
大さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティ―を茹でる。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを馴染ませ、ピーマンを入れて好みの加減に炒める。
  3. 3
    2にツナ缶を汁ごと入れ、混ぜながら温めたら1を入れ、コショウを振ってさっと炒めたら完成です♪
  4. 4
    スパゲティはこの方法で茹でました。

    ●ID:1290029512
    ♪早茹で2分♡フライパンで茹でるスパゲティー♪

きっかけ

ツナとピーマンをパスタの具にしたら美味しそうだなと思い。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタピーマンツナパスタその他のパスタ和風パスタ
関連キーワード
スパゲティ パスタ ピーマン 減塩レシピ
料理名
旨味たっぷり♡丸ごとツナ缶とピーマンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする