離乳食後期・鮭とコーンのリゾット レシピ・作り方

離乳食後期・鮭とコーンのリゾット
  • 約15分
Nico
Nico
レンジ作るリゾットです(*^^*)

材料(3~4回分人分)

  • ご飯 100g
  • キャベツ 20g
  • 鮭のほぐし身 15g
  • 離乳食用のコーンペースト 10g
  • 150ml
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、ご飯、みじん切りにしたキャベツ、鮭、コーンペースト、水を入れ混ぜる。
    ラップして500wレンジで4分温める。
  2. 2 牛乳を加え混ぜる。
    ラップ無しで再度2分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けにして冷凍して1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290033874
  • 公開日:2020/11/29
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツリゾット鮭フレーク離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
リゾット
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つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/03/23 06:40
    離乳食後期・鮭とコーンのリゾット
    大人ですが、美味しく頂きました
    ご馳走様でした

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