材料(4人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 4枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★だし入り味噌、砂糖
- 各小さじ2
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豚の筋切りをして、フォークで数ヶ所穴をあける。
ポリ袋に入れてよく揉む。
封をして、冷蔵庫で1時間以上入れる。
-
- 3
- 焼く30分前に冷蔵庫から出して、常温に戻す。
-
- 4
- トースターの天板に、くしゃくしゃにして広げたアルミホイルを置いて肉を並べる。
200℃のトースターで20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません