トースター焼豚 レシピ・作り方

トースター焼豚
  • 1時間以上
Nico
Nico
ほぼ放置で楽チン♪

材料(4人分)

  • 豚ロース(とんかつ用) 4枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★だし入り味噌、砂糖 各小さじ2
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚の筋切りをして、フォークで数ヶ所穴をあける。
    ポリ袋に入れてよく揉む。
    封をして、冷蔵庫で1時間以上入れる。
  3. 3 焼く30分前に冷蔵庫から出して、常温に戻す。
  4. 4 トースターの天板に、くしゃくしゃにして広げたアルミホイルを置いて肉を並べる。
    200℃のトースターで20分焼く。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290033853
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚ロース薄切り豚ロース
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 低糖質
料理名
焼豚
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る