トースター焼豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 4枚
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★だし入り味噌、砂糖 各小さじ2
- ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に★を混ぜ合わせておく。
-
2
豚の筋切りをして、フォークで数ヶ所穴をあける。
ポリ袋に入れてよく揉む。
封をして、冷蔵庫で1時間以上入れる。 - 3 焼く30分前に冷蔵庫から出して、常温に戻す。
-
4
トースターの天板に、くしゃくしゃにして広げたアルミホイルを置いて肉を並べる。
200℃のトースターで20分焼く。
関連情報
- 料理名
- 焼豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません