カボチャのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
カボチャを使ってちょっとオシャレにスープにしてみた

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
牛乳
200ml
コンソメ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャの種を取る
  2. 2
    ラップに包んでレンジで7分程加熱
  3. 3
    皮を切りとって、細切りにする。
  4. 4
    ミキサーにカボチャと牛乳を入れる。
  5. 5
    ミキサーで撹拌する。
  6. 6
    ざるを使って濾過し、なめらかにする。
  7. 7
    鍋に入れ替え、コンソメを入れて煮込んだら完成。

きっかけ

冬の定番、あったまりたいと思い作りました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料かぼちゃ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする