♪味覇と生姜で美味い♡白菜,豚肉,豆腐の重ね蒸し♪ レシピ・作り方
作り方
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- レンジ使用可の4~5cm深さの食器に酒を入れてレンジで人肌に温め、味覇を入れて溶かしたら生姜を入れる。
※食器はそのまま食卓に出せるものがお勧めです。土鍋でもOKです♪
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- 2
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- ◆白菜は2cm巾に切る。
◆肉は切らずに半分に畳み、豆腐は半分厚さに切ってから肉と同じ枚数に切る。
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- 3
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- 白菜,豚肉,豆腐の順に1に並べていき、コショウを振ってふんわりラップをし、レンジ150wで20~25分加熱し肉に火が通ったら完成です♪
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- 4
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- 低いワット数で加熱するので本格的な耐熱容器で無くてもOKです。
浅いと具材を詰めにくいのである程度深さのある物がお勧めです♪
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- 5
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- 今回は肉が10枚だったので豆腐も10枚に切りました♪
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- 6
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- 器に詰める時、豆腐を肉で挟んでおくと食べる時に豆腐が崩れにくくてお勧めです。
もちを海苔で巻くような感じです♪
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- 7
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- 『白菜,6,白菜』をワンセットにして並べると食べやすいです♪
おいしくなるコツ
高温で加熱すると肉が硬くなるので低いW数でゆっくり火を通して下さい。レンジで9割程度火を通し、余熱で完成させるのが理想です♪
きっかけ
中華味のミルフィーユ蒸しが食べたくて。
※総塩分量約1.0g