材料(4~5人分)
- 牛切り落とし肉
- 400g
- 冷凍みじん切り玉ねぎ
- 1個分
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- 油
- 大さじ1
- クミンパウダー
- 小さじ1/3
- 水
- 300ml
- あらごしトマト
- 1パック
- カレールウ
- 1/2箱
- ケチャップ
- 大さじ2
- ご飯
- 4~5人分
作り方
-
- 1
- 鍋に油、玉ねぎ、クミンパウダーを入れて弱火にかける。
玉ねぎの色が変わったら、牛肉を加え炒める。
-
- 2
- 牛肉の色が変わったら、食べやすく切ったじゃがいも、にんじん、しめじを加え炒める。
しんなりしたら、水とあらごしトマトを加えて煮込む。
-
- 3
- 火が通ったら、火を止めてルウを溶かし混ぜる。
ケチャップを加え混ぜて10分ほど煮込む。
-
- 4
- ご飯にルウをかける。
おいしくなるコツ
クミンパウダーで香りが引き立ちます(*^^*)
きっかけ
夕飯に。
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