♪我が家の鍋つゆ♡豆乳味噌(赤だし)♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- お塩控えめのほんだし
- 小さじ1
- 赤だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水とほんだしを入れて一煮立ちさせ、ほんだしが溶けたら豆乳を入れる。
-
- 2
- 弱火で温めながら味噌を溶かしたら完成です。
お好みの具材でお楽しみください♪
-
- 3
-
- *鍋のレシピ*
●ID:1290033954
♪長芋入りでしっとり♡イワシつみれの豆乳味噌鍋♪
-
- 4
-
- *その他の鍋つゆ*
●ID:1290033586
♪我が家の鍋つゆ♡豆乳味噌(白みそ)♪
-
- 5
-
- *その他の鍋つゆ*
●ID:1290033860
♪我が家の鍋つゆ♡胡麻味噌豆乳スープ♪
-
- 6
-
- *その他の鍋つゆ*
●ID:1290033588
♪我が家の鍋つゆ♡醤油ベース♪
-
- 7
-
- *その他の鍋つゆ*
●ID:1290033905
♪我が家の鍋つゆ♡味覇で中華風♪
-
- 8
-
- *その他の鍋つゆ*
●ID:1290034070
♪魚介によく合う♡我が家の鍋つゆ*魚醤とにんにく
きっかけ
冬は長いので飽きないように色々な鍋つゆを用紙しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約2.2g