♪我が家の鍋つゆ♡豆乳味噌(白みそ)♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳
- 200ml
- 水
- 200ml
- お塩控えめのほんだし(普通のでも)
- 小さじ1
- 減塩白みそ(普通のでも)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水とほんだしを入れて一煮立ちさせ、ほんだしが溶けたら豆乳を入れる。
-
- 2
- 弱火で温めながら味噌を溶かしたら完成です。
お好みの具材でお楽しみください♪
-
- 3
-
- *鍋のレシピ*
●ID:1290033402
♪鶏団子と根菜の味噌豆乳鍋♪
-
- 4
-
- *鍋のレシピ*
●ID:1290034202
♪緑黄色野菜♡カボチャとほうれん草の豆乳味噌鍋♪
-
- 5
-
- *その他の鍋つゆ*
♪長芋入りでしっとり♡イワシつみれの豆乳味噌鍋♪
●ID:1290033587
♪我が家の鍋つゆ♡豆乳味噌(赤だし)♪
-
- 6
-
- *その他の鍋つゆ*
♪長芋入りでしっとり♡イワシつみれの豆乳味噌鍋♪
●ID:1290033860
♪我が家の鍋つゆ♡胡麻味噌豆乳スープ♪
-
- 7
-
- *その他の鍋つゆ*
●ID:1290033588
♪我が家の鍋つゆ♡醤油ベース♪
-
- 8
-
- *その他の鍋つゆ*
●ID:1290033905
♪我が家の鍋つゆ♡味覇で中華風♪
-
- 9
-
- *その他の鍋つゆ*
●ID:1290034070
♪魚介によく合う♡我が家の鍋つゆ*魚醤とにんにく
きっかけ
まろやかで優しい味の鍋つゆを作りたかったので。
※総塩分量約3.8g