♪鍋の残りで旨味たっぷり雑炊♡生姜のきいた醤油味♪ レシピ・作り方

♪鍋の残りで旨味たっぷり雑炊♡生姜のきいた醤油味♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
生姜のきいた醤油ベースの鍋の残りつゆを使って雑炊にしました。旨味たっぷりの出汁を吸ったご飯が美味い♪

材料(1人分)

  • 醤油鍋つゆ(残ったもの) 約200cc
  • ※1290033580
  • ご飯 2/3膳

作り方

  1. 1 鍋の残りつゆの半量にご飯を浸して一晩冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 1に残りのつゆを入れて弱火にかけご飯が好みの加減に柔らかくなったら完成です♪
  3. 3 この鍋残りを使いました。
    ●ID:1290033580♪生姜でぽかぽか寄せ鍋(醤油ベース)♪

きっかけ

ご飯にかけて食べたい、とリクエストがありどうせならと雑炊にして朝食にしました。

おいしくなるコツ

ご飯を鍋つゆに浸しておくと早く柔らかくなります。炊く時のために半分ほど残しておいて下さい♪

  • レシピID:1290033584
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊寄せ鍋
関連キーワード
鍋つゆ残り 鍋雑炊 雑炊 鍋残りつゆ
料理名
鍋の残りで♡旨味たっぷり雑炊
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る