♪鍋の残りで旨味たっぷり雑炊♡生姜のきいた醤油味♪ レシピ・作り方
![♪鍋の残りで旨味たっぷり雑炊♡生姜のきいた醤油味♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b91e0aee9033131766f855c8a7119f89166c908.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 醤油鍋つゆ(残ったもの) 約200cc
- ※1290033580
- ご飯 2/3膳
作り方
- 1 鍋の残りつゆの半量にご飯を浸して一晩冷蔵庫に入れておく。
- 2 1に残りのつゆを入れて弱火にかけご飯が好みの加減に柔らかくなったら完成です♪
-
3
この鍋残りを使いました。
●ID:1290033580♪生姜でぽかぽか寄せ鍋(醤油ベース)♪
きっかけ
ご飯にかけて食べたい、とリクエストがありどうせならと雑炊にして朝食にしました。
おいしくなるコツ
ご飯を鍋つゆに浸しておくと早く柔らかくなります。炊く時のために半分ほど残しておいて下さい♪
- レシピID:1290033584
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- 料理名
- 鍋の残りで♡旨味たっぷり雑炊
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません