離乳食後期・かぼちゃとさつまいもの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
甘さ控えめで栄養たっぷりです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

さつまいも
正味100g
かぼちゃ
正味50g
お玉1杯
バター
10g
2個
砂糖、きな粉、粉ミルク
各大さじ1
牛乳
50ml
ホットケーキミックス
150g

作り方

  1. 1
    さつまいもとかぼちゃをぶつ切りにして耐熱ボウルに入れる。
    水をまわしかける。
    ラップして、500wレンジで5分温める。
  2. 2
    よく潰して、他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
    レンジ対応の型に流し込んで、型をトントン打ち付ける。
  3. 3
    ラップをふんわりかけて、600wレンジで6分半温める。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。

きっかけ

乳幼児のハロウィン用に♪

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキミックスきなこさつまいもかぼちゃ
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする