離乳食後期・かぼちゃとさつまいもの蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 正味100g
- かぼちゃ 正味50g
- 水 お玉1杯
- バター 10g
- 卵 2個
- 砂糖、きな粉、粉ミルク 各大さじ1
- 牛乳 50ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
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1
さつまいもとかぼちゃをぶつ切りにして耐熱ボウルに入れる。
水をまわしかける。
ラップして、500wレンジで5分温める。 -
2
よく潰して、他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
レンジ対応の型に流し込んで、型をトントン打ち付ける。 - 3 ラップをふんわりかけて、600wレンジで6分半温める。
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
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yucci2020/11/14 19:43子供と一緒に仲良く食べました(^▽^)/美味しかったです♪