離乳食後期・かぼちゃとさつまいもの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食後期・かぼちゃとさつまいもの蒸しパン
  • 約10分
Nico
Nico
甘さ控えめで栄養たっぷりです(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとかぼちゃをぶつ切りにして耐熱ボウルに入れる。
    水をまわしかける。
    ラップして、500wレンジで5分温める。
  2. 2 よく潰して、他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
    レンジ対応の型に流し込んで、型をトントン打ち付ける。
  3. 3 ラップをふんわりかけて、600wレンジで6分半温める。

きっかけ

乳幼児のハロウィン用に♪

おいしくなるコツ

シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。

  • レシピID:1290033393
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキミックスきなこさつまいもかぼちゃ
料理名
蒸しパン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2020/11/14 19:43
    離乳食後期・かぼちゃとさつまいもの蒸しパン
    子供と一緒に仲良く食べました(^▽^)/美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る