材料(4人分)
- 牛肉切り落とし肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- ごぼう
- 1/2本
- ★油、おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖、酒
- 各大さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●2倍濃縮めんつゆ
- 小さじ1
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- フライパンに★を弱火で熱して、香りがでたら、牛肉を炒める。
ささがきにしたごぼう、スライスした玉ねぎを加え炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、☆を加え混ぜる。
2分ほど経ったら、●を加え絡める。
照りが出たらご飯に乗せる。
おいしくなるコツ
お好みで紅生姜を乗せてください。
きっかけ
昼食に。