豚しゃぶ肉とごぼうのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
色味は少ないですけど、美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚しゃぶ肉
400g
ごぼう(細め)
1本
にんじん(L)
1/2本
★油
大さじ1
★おろしにんにく、おろし生姜
各小さじ2
塩・こしょう
少々
☆オイスターソース
大さじ2
☆みりん、酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
白炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに★を弱火で熱して、香りがでたら豚肉を炒める。
    塩・こしょうを振る。
    肉の色が変わったら、千切りにしたにんじん、ささがきにしたごぼうを加え炒める。
  2. 2
    火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え絡める。
    照りが出たら、火を止めてごま油を絡めてお皿に盛る。
    白炒りごまを振る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ごぼうにんじんオイスターソース肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 食べ盛り ご飯が進む
料理名
オイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする