チーズとりんごジャムのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

チーズとりんごジャムのサンドイッチ♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
おうちカフェ♡

材料(6人分)

  • 食パン 6枚
  • りんご 1こ
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 小さじ1
  • スライスチーズ 3枚
  • マーガリンまたはバター 20〜30g

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき 小さく切り鍋に入れます。砂糖、レモン汁を加え落とし蓋、蓋をし、弱火で15分柔らかくなるまで煮ます。
    木べらでとろーりとなるまで潰しながら混ぜます。
  2. 2 食パンに切れ目を入れ半分に切りトースターで焼き色がつくまで焼きます。
    切れ目が入ってる方にマーガリンまたは、バターを塗ります。
  3. 3 パンの上に半分に切ったスライスチーズとりんごをのせ、パンを重ねます。

きっかけ

りんご消費とおうちでカフェ気分♪

  • レシピID:1290033336
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン食パンりんごサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る