離乳食後期・豚とほうれん草のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで作るシチューです(*^^*)

材料(3~4人分)

★豚ももしゃぶしゃぶ用
25g
★にんじん、玉ねぎ
各20g
★ほうれん草
10g
250ml
離乳食用の粉末コンソメ
大さじ1
離乳食用のホワイトソースの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、みじん切りにした★、水、コンソメを入れてラップする
    500wレンジで4分温める。
    取り出してかき混ぜて再度4分レンジで温める。
  2. 2
    ホワイトソースの素を加え混ぜる。
    ラップして再度4分レンジで温める。
  3. 3
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ離乳食後期(9~11ヶ月)新玉ねぎ玉ねぎほうれん草
関連キーワード
簡単 時短 節約 美味しい
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする