離乳食後期・豚とほうれん草のシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★豚ももしゃぶしゃぶ用
- 25g
- ★にんじん、玉ねぎ
- 各20g
- ★ほうれん草
- 10g
- 水
- 250ml
- 離乳食用の粉末コンソメ
- 大さじ1
- 離乳食用のホワイトソースの素
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、みじん切りにした★、水、コンソメを入れてラップする
500wレンジで4分温める。
取り出してかき混ぜて再度4分レンジで温める。
-
- 2
- ホワイトソースの素を加え混ぜる。
ラップして再度4分レンジで温める。
-
- 3
- 人肌になるまで冷ます。
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