アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとうどんのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
余りがちな乾麺を救済(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うどん(乾麺)
1人分
じゃがいも(Lサイズ)
2個
★片栗粉、パルメザンチーズ
各大さじ1
★塩・こしょう
少々
大さじ1~2
ケチャップ
大さじ4ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを約10分茹でる。
    うどんを茹でている間に、じゃがいもの皮を剥いて千切りにしてボウルに入れる。
    ★を加え混ぜる。
  2. 2
    茹で上がったうどんを湯切りしてから適当に切って、ボウルに加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し広げて、生地を円くなるようにまとめながら弱火で焼く。
    焼き色が付いたらひっくり返して両面焼く。
    お皿に盛って、ケチャップを添える。

おいしくなるコツ

お好みでドライパセリを振ってください。

きっかけ

うどんの乾麺が余っていたので。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単おつまみアレンジうどんじゃがいもガレット
関連キーワード
リメイク 節約 シェア 美味しい
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする