離乳食後期・ホット柿ヨーグルト レシピ・作り方

離乳食後期・ホット柿ヨーグルト
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単なデザートです(*^^*)

材料(1人分)

  • 正味15g
  • 無糖ヨーグルト 小さじ1
  • きな粉 少々

作り方

  1. 1 柿の皮を剥いて細かく切る。
    耐熱容器に入れて、ヨーグルトを乗せる。
    500wレンジで20秒温める。
  2. 2 きな粉を加え混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290033125
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ヨーグルト離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ヨーグルト
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る