♪アジア風♡エビと玉子の炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ
- 12尾
- 卵
- 2~3個
- ごま油
- 小さじ2
- アジア風たれ
- 2食分
- ※1290032323
- サラダ油
- 小さじ2
- 青ねぎ(小口切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- アジア風タレを用意しておく。
●ID:1290032323
♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪
-
- 2
-
- エビは殻を剥き、背に深く切り込みを入れて開き、そのついでに背ワタを取り除く。
-
- 3
- ボールに卵とごま油を入れてサッと溶いておく。
-
- 4
-
- 中火で熱したフライパンに油を引いてエビを炒め、色が赤く変わったら3の卵液を入れてとじ、固めの半熟になったら大きめにほぐす。
-
- 5
- 4を器に移しタレをかけて青ねぎを散らしたら完成です♪
-
- 6
-
- えびの下処理法です。
●ID:1290031642
♪えびの殻の剥き方♡背わたの抜き方♪
-
- 7
-
- こちらもどうぞ。
●ID:1290033389
♪エビと玉子のアジア風どんぶり♪
きっかけ
エビと自家製アジア風だれの相性が良さそうだなと思ったので。
※総塩分量約1.05g