アプリで広告非表示を体験しよう

♪アジア風♡エビと玉子の炒めもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
えびと玉子の炒め物を自家製のアジア風たれで味付けしました。甘酸っぱい味がよく合います♪

※総塩分量約1.05g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
12尾
2~3個
ごま油
小さじ2
アジア風たれ
2食分
※1290032323
サラダ油
小さじ2
青ねぎ(小口切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジア風タレを用意しておく。
    ●ID:1290032323
    ♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪
  2. 2
    エビは殻を剥き、背に深く切り込みを入れて開き、そのついでに背ワタを取り除く。
  3. 3
    ボールに卵とごま油を入れてサッと溶いておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに油を引いてエビを炒め、色が赤く変わったら3の卵液を入れてとじ、固めの半熟になったら大きめにほぐす。
  5. 5
    4を器に移しタレをかけて青ねぎを散らしたら完成です♪
  6. 6
    えびの下処理法です。
    ●ID:1290031642
    ♪えびの殻の剥き方♡背わたの抜き方♪
  7. 7
    こちらもどうぞ。
    ●ID:1290033389
    ♪エビと玉子のアジア風どんぶり♪

きっかけ

エビと自家製アジア風だれの相性が良さそうだなと思ったので。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食むきえびその他のエビその他の卵料理
関連キーワード
アジア風 アジアン調味料 玉子とじ エビ
料理名
エビのアジア風玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/03 13:15
アジア風タレ美味しいですね。作り置きしてます。エビにもぴったりでした。
hana 41
レポートありがとうございます♪ 嬉しいコメントに小躍りしています(∩´∀`)∩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする