ゆでたまごのタルタルソースかけオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン 1枚
- たまご 3こ
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 刻みピクルス 大さじ1
- 乾燥パセリ 小さじ1/3
- マヨネーズ 大さじ2
- 砂糖 少々
- 岩塩(塩) 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
-
1
たまごは10分ほど茹で ゆでたまごにします。
冷水に浸し冷まします。 - 2 ゆでまご1つは殻を剥き白身をみじん切りにし、黄身、玉ねぎ、刻みピクルス、乾燥パセリ、マヨネーズ、砂糖、岩塩、ホワイトペッパーと合わせます。
- 3 残りのゆでたまごは、エッグスライサーで切ります。
- 4 食パンを半分に切りトースターで焼き色がつくまで焼き、ゆでたまごを少しずつずらしてのせ、⑵をかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kumiko32021/01/09 08:38パン、半分なのが画期的!おいしかったです!