国産チーズ入りミルフィーユとんかつ(北海道産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
国産チーズがとろけ出るとんかつです(*^^*)

材料(4人分)

豚ロース薄切り(北海道産)
24枚
塩・こしょう
少々
十勝とろけるスライスチーズ(国産)
4枚
★水、マヨネーズ、薄力粉
各大さじ1
★卵
1個
パン粉
お玉1杯ほど
揚げ油
お玉1~2杯

作り方

  1. 1
    豚ロースを3枚ずつ重ねる。
    チーズを半分に折ってサンドする。
    豚ロースの両面に塩・こしょうを振る。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせて両面に塗り、パン粉をまんべんなく押し付ける。
    170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)豚肩ロース豚ロース薄切り豚ロース
関連キーワード
簡単 おしゃれ カフェメニュー 子供が喜ぶ
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする