塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oharelle358
いつもの焼きそばを味変☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚ロース薄切り
50g
にんにくみじん切り
1/4かけ分
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
長ネギ
1/3本
ニラ
3本
しいたけ
1枚
ひとつまみ
ごま油
小さじ2
料理酒
大さじ1
★鶏ガラだし
大さじ2
★薄口醤油
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1/2
★印はあわせておく
塩こしょう
3振り
ブラックペッパー
2振り

作り方

  1. 1
    豚肉は1cm幅、キャベツは5mm幅の千切り、玉ねぎは薄切り、長ネギは5mm幅の斜めスライス、にんじんは薄めの短冊切り、ニラは4cmの長さ、しいたけは3mmの薄切りにそれぞれカット。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくを入れ、中火にかけ、にんにくから泡がたってきたら、豚肉と塩を加える。
    豚肉に火が通ったら、料理酒を加え、アルコールをとばす。
  3. 3
    ②に野菜をすべて加え、炒める。
    野菜に火が通ったら、焼きそば、★印の調味料を加え、塩こしょうで味を整える。
    器に盛り、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

いつもと違う焼きそばが作りたかったので。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば100円以下の節約料理玉ねぎキャベツ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 19:02
美味しかったです(^^)
ゆら0206

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする