作り方
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- 1
- 豚肉は1cm幅、キャベツは5mm幅の千切り、玉ねぎは薄切り、長ネギは5mm幅の斜めスライス、にんじんは薄めの短冊切り、ニラは4cmの長さ、しいたけは3mmの薄切りにそれぞれカット。
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- 2
- フライパンにごま油、にんにくを入れ、中火にかけ、にんにくから泡がたってきたら、豚肉と塩を加える。
豚肉に火が通ったら、料理酒を加え、アルコールをとばす。
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- 3
- ②に野菜をすべて加え、炒める。
野菜に火が通ったら、焼きそば、★印の調味料を加え、塩こしょうで味を整える。
器に盛り、ブラックペッパーを振る。
きっかけ
いつもと違う焼きそばが作りたかったので。