♪塩焼きに飽きたら♡サバのねぎ塩だれ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば(鰆でも)
- 1切れ
- ねぎ塩だれ
- 大さじ1
- ※1290030463
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サバの皮に十字の飾り包丁を入れ、ねぎ塩だれをまんべんなく塗り冷蔵庫で半日おく。
-
- 2
- 油を引き中火で熱したフライパンに皮目を下にしてサバを置き、こんがり焼き色が付いたら弱火にし、途中で上下を返して中まで火を通したら完成です♪
-
- 3
-
- 使ったねぎ塩だれです。
●ID:1290030463
♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※塩分量約0.8g