焼き芋入りスフレパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
焼き芋は皮を剥き細かくカット。
卵は、白身と黄身を分け、白身はしっかり泡立てる。黄身のボウルに、豆乳(牛乳)とマヨネーズ を加えて撹拌します。 - 2 黄身のボウルにミックス粉を加え、粉っぽさがなくなるようによく混ぜ、白身のメレンゲを3回に分け入れ混ぜ合わせ、焼き芋と白すり胡麻を加え混ぜてタネを作ります。
-
3
ホットプレートを温めて、@バターを敷き、タネを直径10cmほどの丸に流して、両面を色良く焼いて完成。
皿に盛り付け、お好みでメープルシロップやバターをトッピングしてください。
きっかけ
週末の朝食や、おやつに…1本の焼き芋を活用♪♪
おいしくなるコツ
焼き芋の甘さで砂糖は加えません。甘さをプラスする時は、小さなお子さんには蜂蜜はやめて、メープルシロップにしてね。
- レシピID:1290032823
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません