材料(1~2人分)
- なす
- 1本
- 牛バラスライス
- 100g
- 水
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは長さを3等分に切り、細長く4等分に切ります。
水にさらします。
-
- 2
- 牛肉は巻ける長さに切ります。
-
- 3
- 牛肉を広げ、水切りしたなすに巻きます。
-
- 4
- 水、酒、はちみつ、しょうゆ、みりんを合わせます。
-
- 5
- フライパンに油を熱し巻き終わりを下にして焼きはじめます。
回しながら焼き 焼き色がついたら、合わせた調味料を入れ煮詰めます。
-
- 6
- 最後に七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません