離乳食中期・きな粉ミルクパンがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なミルクパンがゆです(*^^*)
みんながつくった数 8

材料(1人分)

水、牛乳
各大さじ1
粉ミルク
小さじ1
食パン
20g
きな粉
少々

作り方

  1. 1
    水と牛乳を耐熱容器に入れて、500wレンジで40秒温める。
    粉ミルクを加え混ぜる。
  2. 2
    ちぎったパンを加え混ぜる。
    ふやけたら、きな粉を加え混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きなこ食パン離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
パンがゆ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/22 11:39
ミルクをあまり飲まない娘のために作りました!パクパク食べてくれました!またリピします!ありがとうございました!
るいたんママ
初めまして✿レポありがとうございます₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ 美味しそうですね♡作っていただけて嬉しいです♬お子さんにも喜んでもらえて良かったです♡
2024/03/01 11:39
いつもお世話になってます(*^ω^*) 離乳食初期なのでごっくんできるドロドロ状で参考に作りました!気に入ってもらえたみたいです∩^ω^∩
わかみう
こちらこそいつもお世話になってますꕤいつも美味しそうな素敵なレポありがとうございます♡作っていただけて嬉しいです₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ꕤ₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする