豚バラのカレー風味ナポリタン レシピ・作り方

豚バラのカレー風味ナポリタン
  • 約15分
Nico
Nico
カレー風味のナポリタンです(*^^*)

材料(4人分)

  • スパゲッティ(1.8mm) 4人分
  • 豚バラスライス 8枚
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 3個
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 粉末コンソメ 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1/2
  • ケチャップ お玉1杯
  • バター 20g
  • 牛乳 小さじ2

作り方

  1. 1 スパゲッティを塩茹でする。
    (お湯1L、塩小さじ1)
  2. 2 深めのフライパンに、食べやすく切った豚バラとにんにくを入れて中火にかける。
    肉の色が変わったら、千切りにしたにんじんと玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 しんなりしたら、コーンと千切りにしたピーマンを加える。
    カレー粉とコンソメを絡めてからケチャップを加え混ぜる。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティ、茹で汁大さじ1、バター、牛乳を加え絡める。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

お好みでパルメザンチーズをかけてください。

  • レシピID:1290032635
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎにんじんピーマン豚バラ肉
関連キーワード
簡単 美味しい 節約 子供が喜ぶ
料理名
ナポリタン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る