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魚醤が香る!ささっとペペロンチーノ【三穀パスタ】 レシピ・作り方

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Izumi @元和菓子職人
【グルテンフリー・簡単・アレンジ自在】
三穀deパスタを使った魚醤のペペロンチーノ。

使った魚醤の原材料はカタクチイワシと食塩です。

材料(2人分)

三穀deパスタ
120g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
鷹の爪
1本
魚醤
中さじ1
岩塩
少々
しらす
お好みの量
ネギ
お好みの量
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を用意し、
    沸騰したらパスタをパッケージ通りの時間で茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、
    みじん切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を入れる。
  3. 3
    オイルに香りがついたら、
    パスタの茹で汁を100mlほどをフライパンに入れ、
    素早く混ぜオイルと乳化させる。
  4. 4
    【手順3】で乳化したら魚醤を入れ、
    少し火にかけ香りをたたせる。
  5. 5
    パスタが上がったら湯切りし、
    フライパンに入れオイルと馴染ませ、味が薄ければ塩を入れて調節する。
    ある程度パスタとオイルが馴染んだら火を止める。
  6. 6
    さらにパスタを盛り付け、
    小口切りしたネギとしらすをのせたら完成!
    お好みで上からオリーブオイルをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

トッピングに海苔をのせると魚醤との相性がよく美味しいです。 お好みでキノコやキャベツなどの具材を入れて アレンジしてみて下さい!

きっかけ

南知多に行ったときに魚醤を買ったので ペペロンチーノに加えてみました。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノナンプラー糖質制限・低糖質長ネギ(ねぎ)ちりめんじゃこ
関連キーワード
魚醤 三穀パスタ グルテンフリー オリーブオイル
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Izumi @元和菓子職人 お子様やアレルギーのある方も 安心して食べられる【発酵料理&スイーツ】を研究しています。 私自身アレルギーがあるわけではありませんが 小麦、乳製品、化学調味料など 自然でないものや身体の性質に合わない食品は出来るだけ使わずに作っています。 何も気にせずに安心して食べられ、 みんなが笑顔になるレシピを共有できればと思います!

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