ご飯がススム れんこんのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん
- 180g
- 水
- 150ml
- ねこぶだし
- 小さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ
- 大さじ1強
- 輪切り唐辛子
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは、皮を剥き3mm程度の厚さに切り水にさらす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しれんこんを2分程炒める。
水、ねこぶだし、きび砂糖、しょうゆ、輪切り唐辛子を加え煮詰める。
きっかけ
ご飯が進む一品にしたくて甘辛く煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません