材料(4人分)
- ちくわ
- 大4本
- たまこんにゃく
- 12こ
- 水
- カップ3
- ねこぶだし
- 大きい1
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- きび砂糖
- 大さじ1と1/3
- おろししょうが
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に半分に切ったちくわ、たまこんにゃく、水、ねこぶだし、酒、しょうゆ、きび砂糖を入れ10分に煮込みます。
-
- 2
- 器に盛りおろししょうが添えます。
おいしくなるコツ
出来立てを食べるより時間をおいた方が味が染みておいしいです。
きっかけ
夕食のひとしな
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません