ちくわとたまこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
しょうがと一緒にお召し上がりください♡

材料(4人分)

ちくわ
大4本
たまこんにゃく
12こ
カップ3
ねこぶだし
大きい1
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
きび砂糖
大さじ1と1/3
おろししょうが
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に半分に切ったちくわ、たまこんにゃく、水、ねこぶだし、酒、しょうゆ、きび砂糖を入れ10分に煮込みます。
  2. 2
    器に盛りおろししょうが添えます。

おいしくなるコツ

出来立てを食べるより時間をおいた方が味が染みておいしいです。

きっかけ

夕食のひとしな

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ちくわ玉こんにゃくその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする